JA岩井 野菜の食べごろと出荷量 |
令和2年度 |
品目\月 | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 出荷量(t) | ||||||||||||
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レタス | 13,912 | ||||||||||||||||||||||||
夏ねぎ | 9,724 | ||||||||||||||||||||||||
秋冬ねぎ | 2,123 | ||||||||||||||||||||||||
春ねぎ | 298 | ||||||||||||||||||||||||
リーフレタス | 1,309 | ||||||||||||||||||||||||
きゅうり | 143 | ||||||||||||||||||||||||
セルリー | 686 |
レタス (茨城県銘柄産地指定) | |
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土からこだわった栽培方法により、葉肉がやわらかくシャキシャキの食感が魅力です。「惚レタス」のネーミングで春と秋にお届けします。春は「サラダ」で、秋は「しゃぶしゃぶ」がおすすめです。 | |
夏ねぎ(茨城県銘柄産地指定)、秋冬ねぎ | |
夏ねぎは、全国一の生産量を誇り、やわらかくて辛みと甘みのバランスに優れた「シャキシャキねぎ」です。秋冬には「なべ味物語」という太くて甘い「鍋」に最適なねぎがあります。 | |
リーフレタス | |
やわらかい色鮮やかなヒラヒラ葉が特徴で、料理の彩りを演出します。「サニー惚レタス」「グリーン惚レタス」のネーミングで春と秋にお届けします。 | |
きゅうり | |
土と環境にこだわったエコファーマー認定の生産者が作るきゅうりは、緑が濃く、やわらかくて「パリッ」といけます。一夜漬けにも最適です。 | |
セルリー | |
土からこだわった栽培方法により、肉厚でやわらかく香りの良さとシャキシャキの食感が特徴です。市場からの品質評価が高く、産地自慢の一品です。 |