この夏一押しのネギレシピ「ねぎアヒージョ」
JA岩井・岩井農協園芸部
<<材料>> ※1~2人前 | ![]() |
ねぎ 2本 | |
にんにく 1~4片 | |
厚切りベーコン 適量 | |
オリーブオイル 適量 | |
白だし 少々 | |
ハーブソルト 少々 | |
たかの爪 少々 |
<<つくり方>>
1. | |
![]() |
ねぎ2本を約4cmの長さに切ります。 厚切りベーコンも適当に切ります。 にんにくを包丁の腹で潰します。 |
2. | |
![]() |
ねぎ、ベーコン、にんにく、たかの爪を フライパンに入れます。 ねぎが半分くらい浸る程度のオリーブオイル を入れます。 |
3. | |
![]() |
火が通るまでコトコト煮込んで仕上げ、 白だし・ハーブソルトで味を整えたら 出来上がり。 ※ハーブソルトとたかの爪はお好みで結構です。 |
![]() |
ねぎのレシピ
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |