JA岩井 野菜の食べごろと出荷量 |
令和2年度 |
品目\月 | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 出荷量(t) | ||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
レタス | ![]() |
![]() |
13,912 | ||||||||||||||||||||||
夏ねぎ | ![]() |
9,724 | |||||||||||||||||||||||
秋冬ねぎ | ![]() |
![]() |
2,123 | ||||||||||||||||||||||
春ねぎ | ![]() |
298 | |||||||||||||||||||||||
リーフレタス | ![]() |
![]() |
1,309 | ||||||||||||||||||||||
きゅうり | ![]() |
![]() |
143 | ||||||||||||||||||||||
セルリー | ![]() |
686 |
![]() |
|
---|---|
![]() |
土からこだわった栽培方法により、葉肉がやわらかくシャキシャキの食感が魅力です。「![]() |
![]() ![]() |
|
![]() |
夏ねぎは、全国一の生産量を誇り、やわらかくて辛みと甘みのバランスに優れた「シャキシャキねぎ」です。秋冬には「なべ味物語」という太くて甘い「鍋」に最適なねぎがあります。 |
![]() |
|
![]() |
やわらかい色鮮やかなヒラヒラ葉が特徴で、料理の彩りを演出します。「![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
土と環境にこだわったエコファーマー認定の生産者が作るきゅうりは、緑が濃く、やわらかくて「パリッ」といけます。一夜漬けにも最適です。 |
![]() |
|
![]() |
土からこだわった栽培方法により、肉厚でやわらかく香りの良さとシャキシャキの食感が特徴です。市場からの品質評価が高く、産地自慢の一品です。 |