| JA岩井 野菜の食べごろと出荷量 |
| 令和2年度 |
| 品目\月 | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 出荷量(t) | ||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
| レタス | 13,912 | ||||||||||||||||||||||||
| 夏ねぎ | 9,724 | ||||||||||||||||||||||||
| 秋冬ねぎ | 2,123 | ||||||||||||||||||||||||
| 春ねぎ | 298 | ||||||||||||||||||||||||
| リーフレタス | 1,309 | ||||||||||||||||||||||||
| きゅうり | 143 | ||||||||||||||||||||||||
| セルリー | 686 | ||||||||||||||||||||||||
![]() |
土からこだわった栽培方法により、葉肉がやわらかくシャキシャキの食感が魅力です。「 |
![]() |
夏ねぎは、全国一の生産量を誇り、やわらかくて辛みと甘みのバランスに優れた「シャキシャキねぎ」です。秋冬には「なべ味物語」という太くて甘い「鍋」に最適なねぎがあります。 |
![]() |
やわらかい色鮮やかなヒラヒラ葉が特徴で、料理の彩りを演出します。「 |
![]() |
土と環境にこだわったエコファーマー認定の生産者が作るきゅうりは、緑が濃く、やわらかくて「パリッ」といけます。一夜漬けにも最適です。 |
![]() |
土からこだわった栽培方法により、肉厚でやわらかく香りの良さとシャキシャキの食感が特徴です。市場からの品質評価が高く、産地自慢の一品です。 |























